Психолог

Клинический психолог, специалист по работе с нарушениями пищевого поведения.
Аленникова Лана Станиславовна

Если вы страдаете от панических атак, навязчивых мыслей, непрекращающихся беспокойств или фобий, превращающих в человека недееспособного, то это может быть следствием тревожного расстройства. Но нет необходимости жить с тревогой и страхом. Лечение поможет, а для многих проблем с тревожностью психотерапия — хорошая точка для старта.

Вы узнаете, как контролировать уровень тревоги, остановить беспокойные мысли и победить страхи.

Психотерапия поможет раскрыть причины, лежащие в основе беспокойств и страхов, научит, как расслабляться, позволит посмотреть на ситуацию с новой — менее пугающей — стороны, и даст возможность развить лучшие навыки совладания с проблемами и умения разрешать сложности.


Каждый человек живет так. как умеет, как у него получается, но способен научиться жить лучше. Много возможностей открывается перед тем, кто занимается своим интеллектуальным и духовным развитием , кто активно стремится осмыслить собственную жизнь и сделать ее более яркой и полноценной. Однако существуют психические феномены, ускользающие от самонаблюдения, требующие для их осознания и структурирования помощи психолога-профессионала. Часто приходится видеть, что умный и достойный человек живет заведомо ниже своих личностных возможностей и регулярно повторяет одни и те же ошибки (согласно поговорке, наступает на одни и те же грабли). Психологическая работа со взрослыми обращена к интеллекту, эмоциям и потребностям зрелой личности и предполагает возможность существенных изменений в сознании и поведении клиента. Радикальность этих изменений обычно убывает с возрастом: чем моложе личность, тем она пластичнее, тем больше времени у нее впереди, тем более выраженные коррективы может внести человек в свою жизнь — но зависит и от индивидуальных особенностей клиента. Для человека любого возраста психологическая помощь может оказаться весьма полезной.Возможность желаемых изменений, их объем, сроки и критерии их достижения определяются мной совместно с клиентом и в соответствии с его целями.

Корни многих жизненных проблем уходят в детство и для их осмысления требуется глубинный психологический анализ.Применяемые мной методики сочетают в себе необходимую глубину осознания и быстроту достижения желаемого результата. Необходимым условием является активное и заинтересованное участие клиента в процессе, его способность понять, принять и применить в повседневной жизни то, что ему подходит. Вся работа осуществляется индивидуально, с ориентацией на особенности конкретного случая, в постоянном взаимодействии с клиентом, при регулярном получении от него обратной связи.

Я люблю свою работу; люди мне интересны и мне нравится им помогать, именно поэтому я стремлюсь постоянно совершенствовать свои профессиональные знания и навыки. Многолетний опыт работы с людьми привел меня к пониманию того, что очень многие насущные жизненные проблемы решаемы, причем в достаточно сжатые сроки. зачем откладывать до бесконечности то, что можно изменить уже сегодня? Застарелые психологические расстройства обрастают дополнительными осложнениями, соматизируются (проявляются на уровне тела ), ухудшая состояние здоровья и зачастую приводя к развитию разнообразных болезней — от сердечно-сосудистых до онкологических, сокращая продолжительность жизни. Психотропные лекарства во многих случаях проблем не решают, а иногда создают новые. Кроме того, психологические проблемы отдельного человека негативно действуют на его близкое окружение, социальную группу и общество в целом. Осознать причины и динамику развития затруднений, мобилизовать ресурсы личности , найти выход из жизненного тупика, научиться жить в соответствии со своими внутренними возможностями и желаниями — все это в наших силах. Я рада буду вам помочь.

Записаться на консультацию

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.